Лучшие смартфоны с большим дисплеем 2020-2021
1-й – Samsung Galaxy Note 20 Ultra
Samsung Galaxy Note20 Ultra оснащен 6,9-дюймовым динамическим OLED-дисплеем с адаптивной частотой обновления до 120 Гц. Панель не только поддерживает HDR10 и HDR10+, но и является самым ярким дисплеем смартфона, который мы когда-либо видели. Note 20 Ultra работает на базе Exynos 990 с 12 ГБ оперативной памяти и имеет колоссальные 256 ГБ расширяемого хранилища microSD UFS 3.1. Его быстрый порт USB 3.2 поддерживает подключение внешних дисплеев, а также DeX, среди прочего. Последнее теперь также поддерживается по беспроводной сети. Как и раньше, в заметку входит Samsung S pen, слот которого был перемещен с правой на левую сторону.
Установка рубцовой камеры выполнена очень хорошо и включает в себя датчик глубины резкости. Кроме того, Samsung Note 20 сертифицирован по стандарту IP68 против попадания пыли и воды и поддерживает 5G и Wi-Fi 6. Жаль, что дисплей будет работать только на частоте 120 Гц в разрешении FHD+.
2-й – Samsung Galaxy S20 Ultra
Благодаря 6,9-дюймовому динамическому AMOLED-дисплею Samsung Galaxy S20 Ultra является одним из самых больших смартфонов, доступных в настоящее время. Его высокое разрешение 3200 x 1440 пикселей обеспечивает сверхточное изображение. То есть до тех пор, пока вы не решите запустить телефон в режиме 120 Гц, потому что это снизит разрешение до 2400 x 1080.
Массив из пяти камер обеспечивает отличное качество фотографий, 100-кратный зум и поддержку видео 8k. Однако качество фотографий при увеличении или в условиях низкой освещенности нуждается в улучшении.
Учитывая все обстоятельства, Galaxy S20 Ultra - это смартфон, который почти ничего не оставляет желать лучшего и привлекает внимание только благодаря своим огромным размерам.
3-й – Samsung Galaxy Z Fold2
Складной OLED-дисплей Samsung Galaxy Z Fold2 имеет размеры 7,6 дюйма. Он немного меньше, чем у предшественника, но зато не только значительно ярче, но и поддерживает частоту обновления 120 Гц. Складная модель питается от современной топовой SoC компании Qualcomm, поддерживаемой 12 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ нерасширяемого пространства для хранения данных и новейшим коммуникационным оборудованием и возможностью подключения. Только тройной камере пришлось сделать шаг назад, и ей не хватает новейшего и самого большого сенсора Samsung.
В нашем тесте Fold2 предложил отличную концепцию с полезными оптимизациями, в частности, значительно улучшенным внешним дисплеем. Тем не менее, Fold2 остается сравнительно чувствительной частью технологии.
4-й-Xiaomi Black Shark 3 Pro
Xiaomi Black Shark 3 Pro предлагает все, что нужно типичному игровому смартфону. В дополнение к игривому дизайну он поставляется с быстрым SoC, 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти UFS. Однако самой важной его особенностью, без сомнения, является огромный 7,1-дюймовый AMOLED-дисплей, работающий на частоте 90 Гц и окруженный набором стереодинамиков.
В дополнение к большому дисплею Black Shark также предлагает быстрый 5G, Wi-Fi 6, Dual SIM и, наконец, разъем для наушников. В свою очередь, ему не хватает поддержки беспроводной зарядки, NFC и возможности расширения microSD.
5-й-LG Velvet
LG Velvet оснащен 6,8-дюймовым полированным дисплеем, который может быть дополнен столь же большим вторичным дисплеем. SoC среднего класса обеспечивает достойную производительность системы и поддерживает 5G. С другой стороны, игра требует некоторых компромиссов. В свою очередь, его тройная камера работает очень хорошо, она поддерживает USB 3.2 и беспроводную зарядку, а также сертифицирована как IP68, так и MIL-STD.
К сожалению, его широкоугольная камера немного подвела, и поддержка LTE-диапазонов Velvet оказалась довольно ограниченной. С другой стороны, время автономной работы было приличным.
6-й-Huawei Mate Xs
Huawei Mate Xs оснащен 8,0-дюймовым OLED-дисплеем, изогнутым вокруг внешней стороны складного смартфона. Он питается от быстрой SoC с поддержкой 5G, которая обеспечивает доступ к 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ быстрой памяти UFS, которая может быть дополнительно расширена с помощью NM-карты. Его порт USB 3.2 поддерживает проводной вывод дисплея и может не только зеркально отражать дисплей смартфона, но и расширять его, предлагая полный режим рабочего стола.
В целом нам понравилась концепция, особенно с визуальной точки зрения, хотя в конце концов ей не хватило некоторой гарантии качества. Четырехъядерная камера была приличной, к сожалению, она не поддерживает сервисы Google и не имеет сертификации DRM.
7-й – Nokia 8.3 5G
Nokia 8.3 5G-это премиальный смартфон среднего класса с 6,81-дюймовым IPS-дисплеем на базе Snapdragon 765G с 8 ГБ оперативной памяти и поддержкой сетей 5G. Самой важной особенностью его четырехъядерной камеры является 64-мегапиксельный сенсор, который сумел сделать приличную фотографию, а также сверхширокоугольный объектив, который тоже оказался довольно приличным. Два других объектива используются для макросъемки и глубинного анализа.
Преимущества включают в себя длительное время автономной работы, хороший дизайн и Android One. К недостаткам можно отнести изрядный ценник, учитывая отсутствие других функций, ожидаемых от премиального смартфона.
8-й – Motorola Moto G9 Plus
Motorola Moto G9 Plus-это живое доказательство того, что смартфоны с большими дисплеями не обязательно должны быть дорогими. Его 6,81-дюймовая панель LTPS пострадала от незначительных остановок экрана, а устройство питается от быстрого SoC среднего класса с доступом к 4 ГБ оперативной памяти.
Благодаря аккумулятору высокой емкости, Мото Р9 плюс может длиться в течение очень долгого времени. К сожалению, его камера работала не особенно хорошо, и дисплей в целом оказался довольно тусклым.
Comments ()